Comptage depuis le 1er janvier 2019

Protection des données

Protection des données

POLITIQUE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Eco-Compteur collecte vos données personnelles à des fins prédéterminées et légitimes 

Eco-Compteur, responsable des traitements de données personnelles opéré sur le site, recueille des informations vous concernant lors de votre navigation sur notre site internet. Le caractère obligatoire ou facultatif des données est précisé sur les formulaires de collecte d’information.

Les données personnelles collectées nous permettent d’effectuer les opérations relatives à :

  • la gestion des clients ;
  • la prospection ;
  • l’élaboration de statistiques commerciales ;
  • la gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition ;
  • la gestion des impayés et du contentieux ;
  • la gestion des avis.

La base légale de ces traitements de données est l’exécution des contrats auxquels vous êtes partie ou à l’exécution des mesures pré-contractuelles prises à votre demande.

Ces données peuvent être utilisées pour l’envoi d’informations et offres promotionnelles de la part de Eco-Compteur, dont vous pouvez vous désinscrire à tout moment. 

Eco-Compteur s’engage à conserver vos données de manière sécurisée

Nous nous sommes engagés à assurer la sécurité de vos données personnelles via des procédures strictes au sein de notre entreprise.

Pour les données collectées « en ligne », les communications sur la partie cliente sont chiffrées entre le poste de l’internaute et nos serveurs (zone sécurisée HTTPS). Eco-Compteur s’oblige à mettre tous ses efforts en œuvre afin de protéger vos données personnelles. Au sein de Eco-Compteur, seules auront accès à vos informations les personnes qui, du fait de leurs fonctions, ont un intérêt légitime à y accéder. Dans le cadre d’opérations techniques, vos données pourront également être hébergées par nos sous-traitants. Ces derniers sont rigoureusement sélectionnés et agissent conformément à nos instructions. Vos données sont hébergées en Europe. Aucun transfert de données hors de l’Union Européenne n’est effectué, garantissant ainsi une sécurité juridique optimale des données personnelles vous concernant.

Eco-Compteur conserve vos données personnelles pour une durée limitée et prédéfinie 

  • Comptes et commandes :

En tant que client, vos données seront conservées le temps nécessaire à la gestion commerciale.

  • Cookies :

Les cookies ont une durée de vie limitée à treize mois après leur premier dépôt dans l’équipement terminal de l’utilisateur (faisant suite à l’expression du consentement), comme recommandé par la CNIL. Vous pouvez à tout moment changer vos préférences via le gestionnaire de cookies dont le lien est présent en bas de page de nos sites. Pour en savoir plus sur les cookies et la manière dont nous nous engageons à les utiliser, veuillez-vous rendre sur cette page.

Vous disposez de droits sur vos données personnelles, voici comment les utiliser: 

Conformément aux dispositions de la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée et à celles du Règlement Général sur la Protection des Données, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données personnelles. Vous pouvez également demander la limitation du traitement de données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en nous contactant :

  • par mail à l’adresse dédiée [email protected]; ou
  • par courrier à Eco-Compteur, 4 rue Charles Bourseul 22300 Lannion

Votre demande devra préciser vos nom(s), prénom(s), numéro de client et comporter une copie de votre pièce d’identité.

Vous disposez également du droit de définir les directives relatives au sort de vos données à caractère personnel après votre mort.

Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant et disposer du droit de retirer votre consentement à tout moment lorsque les traitements de données personnelles mis en œuvre se fondent sur celui-ci.

Enfin, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation auprès des autorités de contrôle compétentes en matière de protection de données personnelles.

Date de dernière mise à jour : 10/04/2019

Contactez-nous !